フードバレーとかち人材育成事業では、これからGAPに取組む方を対象とした「GAP概論」の講義と、GLOBAL G.A.P.認証取得に受講が義務付けられている「HACCP構築手法」、「総合的病害虫管理」の講義を下記のとおり開催いたします。 1講義のみの受講も可能ですので、この機会にぜひ受講ください。
==========================================
第1回 『GAP概論』
日時:平成31年1月22日(火) 13:30~16:30
講師:一般社団法人日本生産者GAP協会 理事長 田上 隆一 氏
内容:GAPで取組む環境配慮、労働安全、食品安全についての解説。
会場:総合研究棟Ⅰ号館 2階 E2501教室
==========================================
第2回 『HACCP構築手法~畑作編~』
日時:平成31年1月23日(水)、24日(木) 9:30~17:00(休憩1時間)
講師:帯広畜産大学 地域連携推進センター 特任教授 渡辺 信吾 氏
内容:HACCP7原則12手順に基づく、HACCP構築研修。(修了証書交付)
会場:地域連携推進センター 2階 マルチルーム
==========================================
第3回 『総合的病害虫管理』
日時:平成31年1月28日(月) 13:30~16:45(休憩15分)
講師:帯広畜産大学 環境農学研究部門 教授 小池 正徳 氏
地方独立行政法人北海道総合研究機構 十勝農業試験場 生産環境グループ 三宅 規文 氏
内容:総合的病害虫管理手法の概論と、総合的病害虫管理手法を用いた具体例を解説。
会場:総合研究棟Ⅰ号館 2階 E2501教室
==========================================
◆定員:各講義15名程度
◆参加費:無料
◆締切:1月18日(金)正午まで(必着)
◆申し込み先:フードバレーとかち人材育成事業事務局 (担当:寺崎)
TEL:0155-49-5773 FAX:0155-49-5775 e-mail:f-jinzai@obihiro.ac.jp