リスクコミュニケーションとは、リスクに関係する人々(消費者、事業者、行政担当者など)の間で、リス
クに関する情報や意見をお互いに交換しようというものです。
本研修では、食の安全を、科学技術的な観点だけでなく、多様な視点から情報を公開し、関係者の間
で意見を交換する場(リスクコミュニケーション)をどのように企画するかを学びます。
日 時 : 2018年12月10日(月) 10時00分~17時00分
会 場 : 帯広畜産大学 地域連携推進センター 2階マルチルーム
定 員 : 8~15名程度 ※定員に満たない場合は開催しません
対 象 者: 十勝圏の公務員、企業や農協(生産者含む)等に勤務する社会人
申込締切 : 12月3日(月)正午必着
【お申込み・お問い合わせ先】
国立大学法人 帯広畜産大学 地域域連携推進センター(担当:藤倉・寺崎)
〒080-8555帯広市稲田町西2線11番地
TEL 0155-49-5773 FAX:0155-49-5775
✉:crcenter@obihiro.ac.jp
ホームページ:http://www.obihiro.ac.jp/~crcenter/index.html
リスクコミュニケーション研修のご案内